妇女在应对气候紧急情况的公平和包容性解决方案方面处于领先地位:网络研讨会

1856 年,一位名叫尤尼斯·福特 (Eunice Foote) 的女性首次发现了碳排放造成的变暖效应。然而,她默默无闻,而且 STEM 领域的女性仍然难以在有关气候变化的对话中被听到。 加入一个受人尊敬的小组,作为 CSW66 的一部分,探索科学技术领域的女性,他们将讨论女性参与气候变化战略的问题。

作为妇女地位委员会的一部分,ISC 加入了我们的 联合国科技界主要团体 合作伙伴 世界工程组织联合会,就需要公平和包容的解决方案来应对气候紧急情况提出小组会议。

ISC 和 WFEO 将与国际女性工程师和科学家网络以及联合国大学比较区域一体化研究所一起分享关于女性科学家和工程师在为社会创造转型变革方面所做贡献的现状的见解,可持续地生活在地球上。

研究显示 女性领导人对应对气候变化的政策和战略产生积极影响——作为学术界领袖、公司董事会成员和国家领导人。 然而,女性在气候变化领域并没有平等的发言权,即使是在 IPCC 中,在解决这个问题的国家和国际组织中也是如此。

第二工作组 6th 政府间气候变化专门委员会评估 报告就气候变化的影响向我们发出了可怕的警告。 我们需要以不同的方式思考和采取行动,并更多地与可以为采取行动做出贡献的各种声音互动——包括妇女、土著人民和受影响最严重的社区,例如在小岛屿发展中国家。 如果我们自己不做出改变,倾听迄今为止被遗忘的经验和专业知识的声音,我们就不会得到我们想要的结果。

CSW66 的活动汇集了来自 100 多个国家/地区的女性工程师和科学家的声音——我们拥有专业知识、热情和活力,我们需要被倾听。 对气候紧急情况的可怕预测表明,目前参与全球社会的方法在很大程度上已经失败——我们需要改变范式,改变不同声音和最优秀人才的传播方式,以获得全世界现在迫切需要的结果.

Marlene Kanga,WFEO 前总裁

小组成员将介绍增加女性在这一领域的贡献的战略,特别是在她们作为国际科学界领导者的角色中,并将认为性别平等对于商业增长、创新、知识经济和实现联合国至关重要可持续发展目标。

女性在强调气候变化是我们这个时代的危机和制定可能的解决方案方面发挥了重要作用,例如“净零排放”的指导原则。 许多研究和报告都得出了相同的结论,即我们需要更多的科学和工程领域的女性来识别问题、制定解决方案并领导应对气候变化的基本努力。

盖尔·马特森,INWES 总裁 2018-2020

将代表 ISC 发言的 Nidhi Nagabhatla 是 水驱动的迁移,并将讨论水危机如何影响移民和流离失所的越来越多的证据,尤其是对女性而言。

25年后我们站在哪里 北京宣言 – 水领域是否对性别敏感? 该演讲将指导“行动呼吁”,以在水和气候风险评估和复原力规划中加速性别平等。

Nidhi Nagabhatla, UN-CRIS, 联合国气候复原力倡议
CSW66 小组讨论海报

网络研讨会将在线举行,对所有人开放:

周一月14
美国东部时间 14:00 | 18:00 UTC |19:00 CET | 23:30 IST


图片由 Flickr 上的联合国妇女署 (CC BY-NC-ND 2.0)

跳到内容