Inscription

Diriger la recherche intégrée pour l’Agenda 2030 (LIRA 2030 Africa) – Évaluation finale

Rejoignez-nous en ligne pour la présentation de l'évaluation finale du projet ISC LIRA 2030 Afrique.
Ajouter au calendrier 2023-10-12 14:00:00 UTC 2023-10-12 15:30:00 UTC UTC Diriger la recherche intégrée pour l’Agenda 2030 (LIRA 2030 Africa) – Évaluation finale Rejoignez-nous en ligne pour la présentation de l'évaluation finale du projet ISC LIRA 2030 Afrique. https://council.science/events/lira-final-evaluation/

Lancé en 2016, la Projet LIRA 2030 Afrique (Llecture Iintégré Rrechercher Agenda 2030) est un programme unique de financement de la recherche de l'ISC qui a renforcé la capacité des chercheurs en début de carrière en Afrique à entreprendre des recherches transdisciplinaires et à apporter des contributions scientifiques à la mise en œuvre de l'Agenda 2030 dans les villes africaines. En favorisant de nouveaux partenariats entre différentes parties prenantes et secteurs, 28 projets LIRA ont contribué à ancrer les objectifs de développement durable dans les contextes locaux et ont accru l'appropriation locale et la réactivité des communautés à l'agenda mondial.

L’évaluation finale du LIRA 2030 Afrique a été menée entre septembre 2022 et février 2023 et a mis en lumière ce qui est nécessaire pour renforcer une recherche de haute qualité, intégrée et orientée vers des solutions sur le développement durable dans les villes africaines. Le programme a contribué à déplacer l’économie politique de la recherche sur les villes africaines du Nord vers l’Afrique. Plus de 60 articles académiques et plus de 20 notes d'orientation ont été publiées. Les bénéficiaires du LIRA ont également produit divers livres, rapports et publications, des diplômes de maîtrise et de troisième cycle, des cartes SIG, des bases de données, des cours de formation et des outils. 

L'équipe d'évaluation et le Conseil scientifique international vous invitent à la présentation finale pour partager un aperçu des résultats de l'évaluation et des recommandations destinés aux chercheurs en début de carrière, aux collaborateurs d'institutions et de communautés sociétales, aux dirigeants et administrateurs d'universités, aux formateurs, ainsi qu'aux gestionnaires de programmes, aux responsables de la mise en œuvre et aux bailleurs de fonds. .

📅 Jeudi, 12 Octobre

(I.e. 02h00 – 03h30 UTC // 3h00 – 4h30 WAT // 4h00 – 5h30 CAT, CEST // 5h00 – 6h30 EAT

Rejoindre via Zoom (aucune inscription requise) 


Lire les deux rapports LIRA 2030 Afrique :

Ajouter au calendrier 2023-10-12 14:00:00 UTC 2023-10-12 15:30:00 UTC UTC Diriger la recherche intégrée pour l’Agenda 2030 (LIRA 2030 Africa) – Évaluation finale Rejoignez-nous en ligne pour la présentation de l'évaluation finale du projet ISC LIRA 2030 Afrique. https://council.science/events/lira-final-evaluation/
Passer au contenu