Дайя Редди подчеркивает важность основных ценностей науки на закрытии 2-й Генеральной ассамблеи ISC

В заключительном слове на 2-й Генеральной ассамблее ISC, которая завершилась сегодня, покидающий свой пост президент ISC Дайя Редди напомнила о ключевых ценностях научной свободы и ответственности, а также о важности поощрения инклюзивности в глобальном научном сотрудничестве. В кратком интервью в кулуарах Ассамблеи он поделился тем, что знакомство с огромным разнообразием подходов, людей и идей в сети ISC было одним из самых позитивных событий за время его пребывания на посту президента ISC.

Дайя Редди, первый президент Международного совета по науке, ушел со своей должности сегодня в конце Международный научный совет 2nd Генеральная Ассамблея, которая проходила в формате виртуальной встречи с 11 по 15 октября 2021 года.

Дайя Редди останется членом ISC Комитет за свободу и ответственность в науке (CFRS) до июня 2022 года. В своем заключительном обращении к Генеральной Ассамблее Редди напомнил членам ISC о растущей неотложности действий по решению глобальных проблем, с которыми сегодня сталкивается общество, и о необходимости реагировать на угрозы научной свободе:

«Мы на три года ближе к намеченной дате достижения ЦУР, и растет тревога по поводу отсутствия прогресса в удержании роста температуры ниже 1.5°C. Мы наблюдаем усиление угроз науке, исходящих от дезинформации и научного национализма, которые стремятся подорвать основные ценности науки. Мы не можем быть пассивными перед лицом таких угроз».

Вы можете скачать полный текст заключительного выступления Дайи Редди перед Генеральной Ассамблеей. здесь.

В кулуарах Генеральной Ассамблеи мы встретились с Дайей, чтобы узнать больше о его личных размышлениях о последних трех годах и о его советах новому Правлению.

Вы стали президентом ISC на Генеральной Ассамблее 2018 года в Париже, Франция. Что вы ожидали?

Я был избранным президентом в МСНС, так что у меня было три года этого опыта. Я прекрасно понимал, что ISC — новая организация, но я думал, что произойдет переход, и ничего существенно не изменится. Но я был совершенно не прав! С самого начала мы действительно ухватились за эту идею новой объединенной организации — больше, чем сумма старых организаций — со своим собственным видением и, в конечном итоге, собственным планом действий.

Это сильно отличалось от того, что я испытал в МСНС, хотя было чрезвычайно полезно провести время в МСНС, познакомиться с нашими членами, партнерскими организациями, аффилированными органами и так далее. Второй аспект, который был совершенно другим, заключался в том, что это очень быстро стало всепоглощающим делом. Мне повезло в том, что у меня была исследовательская кафедра и минимальные преподавательские обязанности, но даже в этом случае это быстро стало всепоглощающим, не только в смысле времени, потраченного на работу над действиями, но и на размышления обо всем этом. Когда доска приняла форму, мы отправились в совершенно другое и захватывающее путешествие. В каком-то смысле мы разработали идентичность, личность, определенную динамику и способ работы. Было много ударов, что неизбежно, но огромный градус волнения по поводу того, что мы предпринимали.

Чем вы больше всего гордитесь за последние три года?

По-настоящему понять, что именно подразумевается под этой новой организацией и видением, а затем воплотить их в реальность. Когда читаешь отчеты о деятельности и достижениях, а также об огромном количестве действий, в этом есть такое богатство: оно многомерно.

Мы достигли огромного количества. От имени Правления и Секретариата я испытываю чувство гордости за то, что было достигнуто коллективно, в том числе с нашими партнерами. И я думаю, что активность все еще находится на восходящей траектории.

Если бы вам нужно было дать какой-либо совет новому Правлению, что бы это было?

Когда мы готовили объявление о выдвижении кандидатов в члены Правления, мы потратили много времени на обсуждение наших ожиданий. Я бы сказал вернуться к этому и подвести итоги. Я думаю, что в самом начале Правлению потребуется некоторое время, чтобы подумать о том, как оно будет функционировать.

Потребуется время, чтобы во всем разобраться. Такое множество аббревиатур, названий организаций и партнеров может сбивать с толку, исходя из опыта дисциплинарной науки, но членам Правления не следует беспокоиться. Это совсем другой мир. Я работаю в университетском мире уже 40 лет, и в этом сообществе у меня есть научные сотрудники и сети по всему миру. Но чувство разнообразия и богатства в ISC связано не только с характером работы, но и с разнообразием людей и взглядов людей на самые разные вещи. В последние несколько дней у нас была беседа с учеными в Европе в одну минуту и ​​в Китае в следующую. Команда Секретариата в Париже собралась практически отовсюду. Во всем этом есть удивительное богатство — вы можете испытать разнообразие другого рода. И это чрезвычайно обогащает.

Я думаю, что Правление разработает отличный метод работы, и все должны чувствовать себя очень комфортно. Есть много чего ожидать: это захватывающая работа.

Я рад слышать, что это было интересно, хотя и занято! Что вы хотите сделать с любым дополнительным свободным временем сейчас?

Я занимаюсь разной деятельностью: я официально вышел на пенсию как профессор, но я все еще активен как исследователь, как всегда проходил через все это. Я собираюсь провести некоторое время с коллегами-исследователями в Германии. Я также занимаюсь деятельностью с другими органами. Я состою в академическом консультативном совете Фонда Гумбольдта, что очень интересно, и это будет продолжаться еще несколько лет. Кроме того, я с нетерпением жду того момента, когда у меня будет чистый дневник, и я просто буду читать, или играть в теннис, или заниматься общественной деятельностью, или делать что угодно! Но я останусь на связи с ISC — я хотел бы продолжать помогать.

Ассоциация новый Совет управляющих ISC был избран 14 октября 2021 года. Питер Глюкман, избранный избранным президентом в 2018 году, становится президентом ISC..

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ

перейти к содержанию